Soffice panna montata, morbido pan di spagna e delicata crema alla vaniglia sono gli ingredienti di questa mia ultima wedding cake.
A rendere speciale la mia creazione è il particolare decoro a rose bicolore che dona volume alla torta.
Onorata di essere stata scelta da questa coppia di sposini per creare il loro dolce più speciale, ho messo tutto il mio impegno per rendere concreto il loro progetto soffice come una nuvola.
Ecco come l’ho preparata.
Ho preparato 3 pan di spagna (diametro 40 cm, 30 cm, 20 cm) ed una volta raffreddati, l’ho tagliati in due dischi ciascuno.
Ho preparato 4 dosi di crema alla vaniglia ed ho lasciato freddare.
Ho montato 1,5 lt di panna con 6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato ed amidato.
Ho preparato una dolce bagna alla vaniglia.
A questo punto ho farcito le basi di pan di spagna (dopo averle bagnate con la bagna alla vaniglia) e l’ho ricoperte con un strato di panna montata.
Ho lasciato riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo, ho montato 4 lt di panna bianca e 2 color viola stabilizzandola con la gelatina alimentare e lo zucchero a velo amidato.
A questo punto ho decorato i piani della torta con un bel motivo a rose bicolore, ho assemblato la wedding cake ed ho creato una bella cascata con splendide rose viola.
Felice di aver reso ancora più dolce questa giornata di festa!!!