In occasione della comunione di Ginevra, la sua mamma ed il suo papà, mi hanno commissionato questa torta da gustare con parenti ed amici dopo il banchetto tenutosi presso Villa Scati.
Avendo già tra gli invitati chi, con grande maestria, avrebbe preparato il top, io ho avuto il compito di preparare la base.
“Ginevra”
era una torta a piani così composta: un pan di spagna da 30 cm di diametro ed uno da 20 cm di diametro entrambi farciti con crema al cioccolato, bagna alla vaniglia e copertura di pasta di zucchero al miele.
Per la crema al cioccolato ho preparato una deliziosa ganache di cioccolato fondente (400 gr di cioccolato fondente + 400 gr di panna da montare) alla quale ho aggiunto 3 cucchiai di crema alla vaniglia e 3 di panna montata, ho mescolato delicatamente il tutto e… voilà crema pronta 😉
Come decoro, oltre al meraviglioso top, due nastri a contrasto di colore (avorio e fucsia), un bel fiocco e qualche piccolo fiorellino in pasta di zucchero.
Una torta semplice, ma nello stesso tempo d’impatto per festeggiare questa giornata speciale!
Felice di aver contribuito a rendere ancora più “dolce” questo giorno.