Ingredienti per 2 persone
2 zucchine medie
1 patata piccola
1 cucchiaio di ricotta
3 fili di erba cipollina fresca tritati finemente
sale q.b.
pepe q.b.
pan grattato q.b.
burro q.b.
4 cucchiai di salsa di pomodoro (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva)
Procedimento
Pulire le verdure.
In una pentola far lessare la patata.
Far sbollentare per 5 minuti anche le zucchine, colarle e tagliarle a tocchetti di circa 4 cm.
Con uno scavino svuotarle mantenendo intatto il fondo.
In una ciotola unire la patata, l’interno di una zucchina, la ricotta, l’erba cipollina ed 1 cucchiaio di pan grattato.
Mescolare bene schiacciando le verdure con una forchetta.
Salare e pepare.
Salare l’interno dei tocchetti di zucchina e riempirli con il composto appena preparato.
Cospargerli di pan grattato e mettere un fiocchetto di burro su ogni tocchetto di zucchina.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti.
Servire adagiando le zucchine su di uno specchio di pomodoro.
Buon appetito!