Ingredienti per una tortiera di 26 cm diametro:
4 uova (250 gr pesate con il guscio)
250 gr farina 00
250 gr zucchero
100 gr ricotta
1 yogurt (io ho usato uno yogurt al malto)
100 gr burro fuso freddo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato al latte a pezzetti (io ho usato quello delle uova di Pasqua)
Procedimento:
In un robot da cucina mettere le uova, il sale e lo zucchero.
Montare fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la ricotta, lo yogurt ed il burro a filo.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare molto bene.
Aggiungere i pezzetti di cioccolato.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare l’impasto.
Infornare in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare molto bene.
Cospargere con zucchero a velo.