Avevo voglia di biscotti… avevo dei tuorli di uova sode da consumare… ho fatto i miei primi canestrelli 🤩
Ho trovato molte ricette, ne ho assemblate alcune ed il risultato è stato veramente buono. Probabilmente apporterò ancora qualche modifica in futuro, ma, per ora, mi ritengo molto soddisfatta 😏.
Ecco come li ho preparati.
Ingredienti
4 tuorli sodi
200 gr farina 00
200 gr fecola di patate
240 gr burro pomata
la scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero a velo vanigliato + q.b. da spolverizzare sui biscotti una volta freddi
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, il sale e la scorza grattugiata del limone. Ora prendete i tuorli e setacciateli nella ciotola.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e mettetelo in frigo, avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ritagliate dei fiorellini con lo stampo apposito oppure utilizzandone uno a forma di fiore creando successivamente un buco al centro di ogni biscotto. Disponeteli su teglie ricoperte di carta forno ed infornate a 170° gradi per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella.
Una volta freddi, spolverizzate lo zucchero a velo sui vostri canestrelli e… buon appetito!