Buona festa a tutti i papà del mondo, ma in particolare al mio papà Pietro 🙂 .
Una mela per papà
è una bella, semplice e profumata torta di mele in versione light e con un occhio all’indice glicemico.
Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro
270 gr di farina integrale di Kamut
3 uova
60 gr di margarina vegetale
100 ml di latte parzialmente scremato
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 mele renette
1 bustina di vanillina
la scorza di 1/2 limone
zucchero a velo q.b.
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un robot da cucina, frullate i tuorli con lo zucchero, la scorza e la margarina fino ad ottenere una bella crema.
Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina e poco alla volta il latte.
A parte montate a neve gli albumi con il sale ed uniteli all’altro composto delicatamente.
Tagliate le mele a tocchetti, unite all’impasto e versate in una tortiera rivestita da carta forno.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e fate freddare su di una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo e…
Buon appetito!
Nota: è una torta adatta a chi è intollerante al frumento e può essere abbinata (per chi non ha problemi di linea) con una bella fonduta di cioccolato oppure con una pallina di gelato alla crema con una spolverizzata di cannella.