Periodo di tartufi, fiere del tartufo in corso…
Benissimo!
Ecco come farli in casa… dolci, però đ
Veloci e di sicuro effetto, vi leccherete tutte le dita!
Ingredienti per 20 tartufiÂ
75 gr cioccolato fondente
75 gr cioccolato gianduia
150 gr panna da montare
50 gr di nocciole tostate
cacao e zucchero a velo q.b.
Procedimento
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde i due tipi di cioccolato.
Nel frattempo, fate scaldare la panna senza arrivare al bollore.
Versate la panna sul cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere una splendida crema.
Unite le nocciole tritate finemente.
Mescolate bene.
Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando l’impasto sarĂ diventato sodo, ma morbido.
Formate delle palline e ripassatele nel cacao mescolato con lo zucchero a velo (2/3 di cacao + 1/3 di zucchero a velo).
Ora assaporate, perdetevi nella scioglievolezza del cioccolato e …
Buon appetito!
Note: potete farli utilizzando il cioccolato bianco oppure arricchirli con frutta secca sia dentro che fuori sotto forma di granella.