In occasione del compleanno di mia cugina Silvia ho creato questa torta.
Potrei definirla “consolatoria”, una torta perfetta per quei momenti di depressione cosmica oppure per i giorni in cui si ha bisogno di una speciale carica di energia.
Se le temutissime calorie non vi fanno paura… PROVATELA!!!
Ecco come potete ricreare questa deliziosa bomba al cioccolato 😉 .
Ingredienti e procedimento per la base torta (diametro 25 cm)
450 gr di cioccolato fondente
225 gr burro
6 uova intere + 4 tuorli
270 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
60 gr farina 00
1 bacca di vaniglia (i semi)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde con il burro e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero a velo ed i semi della vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia.
Unite il cioccolato fuso al composto di uova montate e mescolate con cura.
Setacciate la farina con il cacao ed unite le polveri alla crema e mescolate accuratamente.
Imburrate ed infarinate due teglie da 25 cm di diametro e suddividetevi l’impasto.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi e cuocete per 20 minuti.
Sfornate e lasciate freddare molto bene prima di sformare.
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato fondente.
Ingredienti e procedimento per la ganache al cioccolato fondente
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di panna da montare
Fate scaldare la panna fino a bollore e togliete dal fuoco, versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate fino ad ottenere una crema densa.
Lasciate freddare.
Ora preparate la farcitura al cioccolato bianco.
Ingredienti e procedimento per la farcitura
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna da montare
Fate scaldare 100 gr di panna fino a bollore e togliete dal fuoco, versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate fino ad ottenere una crema densa.
Lasciate freddare e riponete in frigo per almeno 1 ora.
Montate la restante panna ed unitela alla ganache di cioccolato, mescolate bene e fate riposare in frigo per 1 ora.
E’ giunta ora l’ora di farcire e decorare la torta.
Posizionate il primo disco di torta sulla base scelta, distribuite la crema al cioccolato bianco e chiudete con il secondo disco di torta.
Fate riposare 2 ore in frigo e decorate.
Suddividete la ganache di cioccolato fondente in due parti.
Con una parte ricoprite tutta la torta e con la seconda parte, con l’aiuto di una sac a poche, create un decoro a ciuffi.
Per rifinire il decoro, distribuite sulla superficie della torta della granella di nocciole tostate e piccoli amaretti sul bordo.
Lasciate riposare 2 ore in frigo e servite.
Buon appetito!!!