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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Ingredienti:
250 g di semolino
1 l di latte
2 tuorli
40 g di formaggio grattugiato
50 g di burro
sale.
Per condire:
80 g di burro
100 g di formaggio grattugiato

Procedimento:

In una pentola versate il latte e un pizzico di sale.

Quando inizia il bollore setacciatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, lasciate cuocere per dieci minuti abbondanti.
Ritirate.
Fate intiepidire, amalgamate al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il burro.
Versate il semolino sul piano di lavoro e, aiutandovi con la lama bagnata di un coltello, stendetelo allo spessore di un centimetro circa. Con gli appositi stampini o con il bordo di un bicchiere del diametro di quattro centimetri ritagliate tanti dischetti. In una pirofila imburrata disponete su più file i dischetti sovrapponendoli leggermente, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ora o fino a quando la superficie è dorata.
Buon appetito!