Archivi tag: ricotta

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

Risotto agli spinaci con crema di ricotta ai profumi aromatici

 

Ingredienti per 2 persone:

150 gr riso

50 gr spinaci già cotti (oppure 1 cubetto di spinaci surgelati)

1 piccola cipolla dorata

20 gr burro

2 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaio colmo di ricotta vaccina

erba cipollina fresca (4 fili)

1 foglia di basilico

5 fogliette di rosmarino fresco

1 cucchiaio di grappa

brodo q.b.

Procedimento:

Far soffriggere la cipolla con il burro ed 1 cucchiaio di olio, aggiungere gli spinaci ed il riso. Far tostare il riso e sfumare con la grappa. Procedere con la cottura del risotto aggiungendo poco brodo alla volta.

Nel frattempo, frullare la ricotta con le erbe e l’olio rimasto ed 1 pizzico di sale.

5 min prima di togliere dal fuoco, aggiungere al riso la crema di ricotta.

Terminare la cottura e servire.

Buon appetito!