Esubero di Lievito Madre? Nessun problema!!! In pochi minuti otterrete degli ottimi e gustosissimi grissini all’olio, friabili e croccanti proprio come quelli della panetteria migliore đ.
Ingredienti per 20 grissini (600 gr circa)
200 gr di esubero di LMÂ
150 gr di farina tipo 1
150 gr di farina tipo 0
35 gr di olio di semi di mais
35 gr di olio evo
130 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale fino
latte q.b. per spennellare
Semi di sesamo o papavero, rosmarino o aromi a vostra scelta (facoltativi)
Procedimento
In una ciotola, sciogliete il LM in metĂ dell’ acqua, aggiungete la farina e poco per volta l’acqua restante.
A questo punto aggiungete il sale ed, in ultimo, l’olio.
Impastate molto bene, aggiungete i semi o gli aromi o le spezie prescelte e stirate i vostri grissini, disponeteli su di una teglia coperta con carta forno.
Spennellate con un poco di latte (o latte vegetale) ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti avendo cura di rigirare i grissini dopo i primi 10 minuti.
A doratura desiderata, sfornate e lasciate freddare.
Assaporate i vostri grissini all’olio con le pietanze a voi maggiormente gradite o come stuzzichino in un aperitivo.
Buon appetito!!!