Archivi tag: granella di meringa

Torta compleanno: “Sorpresa d’anguria meringata”

 

Torta compleanno: "Sorpresa d'anguria meringata"

Torta compleanno: “Sorpresa d’anguria meringata”

Mini anguria ricoperta da pan di spagna e panna montata decorata con frutta fresca e briciole di meringa.

Torta compleanno: "Sorpresa d'anguria meringata"

Torta compleanno: “Sorpresa d’anguria meringata”

Ingredienti:
1 mini anguria
1 pan di spagna
panna montata zuccherata q.b.
10 meringhette sbriciolate
frutta a piacere per decorare (io ho scelto melone, more ed anguria)
Tagliate la parte in alto e la parte in basso dell’anguria ottenendo così una fetta alta circa 7 cm.
Con delicatezza rimuovete la scorza verde.
Tagliate 2 dischi di pan di spagna del diametro della mini anguria alti circa 1 cm e dal rimanente pan di spagna, ricavate dei rettancoli con i quali ricoprirete il bordo laterale dell’anguria.
Sul piatto di portata, posizionate il primo disco di pan di spagna, sovrapponete la mini anguria, chiudete con il secondo disco di pan di spagna e ricoprite il bordo laterale con i rettangoli di pan di spagna.
Ricoprite tutta la torta csì creata con la panna montata lisciandola bene.
Sbriciolate le meringhe e distribuitele sulla superficie della torta.
Con la frutta create un bel decoro e…
Buon appetito!!!

 

La mia banana split

La mia banana split

La mia banana split

Ingredienti

1 banana

3 cucchiai di gelato fior di latte

1 cucchiaio di granella di meringa

1 cucchiaio di granella di amaretto

Procedimento

Tagliare a fettine la banana.

Distribuire le fettine di metà banana in una ciotola piana oppure un piattino da dolci sovrapponendole leggermente.

Disporre il gelato sulle fettine di banana.

Distribuire le restanti fettine di banana sopra al gelato.

Guarnire con le granelle di amaretto e meringa.

Buon appetito!