Ingredienti
450 gr ZUCCHERO A VELO (amidato) + 100 gr per impastare
70 gr DI MIELE (O GLUCOSIO )
6 gr DI GELATINA IN FOGLI
30 gr DI ACQUA
4 GOCCE DI GLICERINA
Procedimento
AMMOLLATE LA GELATINA NELL’ACQUA FREDDA.
METTETE 450 GR DI ZUCCHERO A VELO IN UNA CIOTOLA.
IN UN PENTOLINO FATE SCALDARE A FUOCO BASSO IL MIELE, AGGIUNGETE LA GELATINA AMMOLLATA, LA GLICERINA E L’ACQUA E FATE SCIOGLIERE MOLTO BENE SENZA FAR BOLLIRE.
APPENA TUTTO SARA’ SCIOLTO VERSATE NELLA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO A VELO E MESCOLATE FINO A FORMARE UNA PALLA APPICCICOSA.
TRASFERITE SULLA SPIANATOIA E FINITE DI LAVORARLA AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO A VELO RIMASTO POCO PER VOLTA FINO A CHE L’IMPASTO NON SARA’ PIU’ APPICCICOSO.
FORMATE UNA PALLA ED AVVOLGETE IN PELLICOLA.
CONSERVATE IN DISPENSA IN UNA SCATOLA CON CHIUSURA ERMETICA (non in frigo).
PRIMA DI UTILIZZARLA LASCIATE RIPOSARE ALMENO 12 ORE.
PER RENDERLA BELLA ELASTICA, AGGIUNGETE 1 CUCCHIAINO DI CMC O DI GOMMA ADRAGANTE OGNI 250 GR DI PDZ.