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I biscoanguria

Adoro l’anguria e volendo portarla in tavola in modo alternativo ecco che nascono i frollini a forma di fettine di anguria.

Ricetta facile e veloce da fare anche con la collaborazione dei bimbi.

I biscoanguria

I biscoanguria

 

Ingredienti:

300 gr di pasta frolla

coloranti alimentari verde e rosso

30 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Preparare la pasta frolla (cliccare qui per la ricetta).

Dividerla in 3 parti.

Colorare una parte con il verde, una parte con il rosso ed una parte lasciatela neutra.

Formare 3 palline, avvolgerle nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendere la pasta rossa e darle una forma allungata come un salame e riporre nuovamente in frigo.

Prendete le altre due paste (verde e neutra) e tiratele con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm. Le dimensioni devono essere: larghezza quella del rotolo di pasta rossa ed altezza equivalente alla circonferenza del rotolo di pasta rossa.

Posizionate la sfoglia verde sul piano di lavoro, sovrapponete quella di colore neutro e poggiate sopra lungo un lato lungo il rotolino di pasta rossa.

Arrotolate, premete bene perché le 3 paste di uniscano tra di loro.

Avvolgete con la pellicola e mettete in freezer per 40 minuti.

Togliete dal freezer e con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a fettine di circa 7 mm, tagliate a metà le fette e posizionate sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

Infornate per circa 10 minuti a 180°C.

Sfornate e lasciate raffreddare molto bene.

Fate fondere il cioccolato e formate con piccole gocce i semini dell’anguria.

Buon appetito!

Fior di frollini alla vaniglia

Ecco una pasta frolla che tiene perfettamente la forma data prima della cottura. Consigliatissima per i biscotti!!!

Fior di frollini alla vaniglia

Fior di frollini alla vaniglia

Ingredienti:

400 gr farina 00

200 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente

120 gr zucchero a velo

3 tuorli

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

la scorza grattata di mezzo limone

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una capiente ciotola, impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene.

Formare una palla ed avvolgerla con pellicola alimentare.

Riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendere con il matterello e ritagliare con un coppapasta (della forma desiderata).

Cospargere di zucchero semolato ed infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.

In questo caso io ho aggiunto, una volta raffreddati i frollini, una piccola decorazione a forma di cuoricino fatta con glassa all’acqua (1 cucchiaino di acqua aggiunto a 2 cucchiai di zucchero a velo ed 1 pizzico di colorante alimentare mescolando fino ad ottenere un composto liscio, fluido, ma compatto).

NB. se la frolla trasudasse troppo il burro a causa del calore delle mani, dell’ambiente o per i troppi reimpasti, prima di infornare i frollini metterli in frigo per circa 30 minuti e poi direttamente in forno.