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Dulce de leche o marmellata di latte

Il Dulce de leche è crema spalmabile deliziosa, molto semplice da preparare, ma richiede molta pazienza perché è un po’ lunga la cottura (ma che bontà!!! sarete ricompensati quando la gusterete 😉).

Come ho preparato il mio

Dulce de leche?

Ecco gli ingredienti per circa 400 gr di crema:

1 litro di latte fresco intero

320 gr di zucchero semolato (o di canna)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

1 baccello di vaniglia

Procedimento

Versate il latte in una pentola capiente dal fondo spesso, aggiungete tutti gli altri ingredienti ed accendete il fuoco.

Portate ad ebollizione a fuoco moderato mescolando spesso.

Dulce de leche (in cottura)

Appena inizia a bollire, abbassate il fuoco e continuate a cuocere (ci vorrà 1h e 20 minuti circa) fino ad ottenere un bel colore ambrato.

Invasate subito in vasetti sterilizzati in precedenza, chiudete il coperchio e girate il barattolo a testa in giù.

Fate freddare fino a quando avranno fatto il sottovuoto.

Ora potrete gustare questa favolosa crema!!!

Dulce de leche

Il dulce de leche è perfetto per guarnire torte e gelati, come base per una crema per farcitura o, semplicemente, da spalmare sul pane a colazione o a merenda.