Il Dulce de leche è crema spalmabile deliziosa, molto semplice da preparare, ma richiede molta pazienza perché è un po’ lunga la cottura (ma che bontà!!! sarete ricompensati quando la gusterete 😉).
Come ho preparato il mio
Dulce de leche?
Ecco gli ingredienti per circa 400 gr di crema:
1 litro di latte fresco intero
320 gr di zucchero semolato (o di canna)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
Procedimento
Versate il latte in una pentola capiente dal fondo spesso, aggiungete tutti gli altri ingredienti ed accendete il fuoco.
Portate ad ebollizione a fuoco moderato mescolando spesso.
Appena inizia a bollire, abbassate il fuoco e continuate a cuocere (ci vorrà 1h e 20 minuti circa) fino ad ottenere un bel colore ambrato.
Invasate subito in vasetti sterilizzati in precedenza, chiudete il coperchio e girate il barattolo a testa in giù.
Fate freddare fino a quando avranno fatto il sottovuoto.
Ora potrete gustare questa favolosa crema!!!
Il dulce de leche è perfetto per guarnire torte e gelati, come base per una crema per farcitura o, semplicemente, da spalmare sul pane a colazione o a merenda.