Ingredienti per 3 persone:
1 cosciotto di tacchino da 1 kg circa
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
450 gr di cuori di carciofo (anche surgelati vanno benissimo)
Procedimento:
In un tegame che vada bene anche in forno, mettere l’olio e l’aglio.
Lasciare imbiondire l’aglio ed aggiungere il cosciotto di tacchino.
Farlo rosolare bene da tutte le parti e sfumare con il vino bianco.
Accendere il forno ad una temperatura di 200°C.
Far cuocere il tacchino per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto.
Aggiungere i cuori di carciofo, salare e pepare.
Se si usano i carciofi freschi, aggiungere 1 bicchiere di acqua calda ed infornare coprendo il tegame con un coperchio o carta stagnola.
Se si usano i carciofi surgelati, non aggiungere l’acqua, ma infornare subito sempre con il tegame coperto.
Lasciar cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto il cosciotto ed i carciofi.
Servire ben caldo.
Buon appetito!