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Cosciotto di tacchino al forno con cuori di carciofo

Cosciotto di tacchino al forno con cuori di carciofo

Cosciotto di tacchino al forno con cuori di carciofo

Ingredienti per 3 persone:

1 cosciotto di tacchino da 1 kg circa

4 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio di aglio

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

450 gr di cuori di carciofo (anche surgelati vanno benissimo)

Procedimento:

In un tegame che vada bene anche in forno, mettere l’olio e l’aglio.

Lasciare imbiondire l’aglio ed aggiungere il cosciotto di tacchino.

Farlo rosolare bene da tutte le parti e sfumare con il vino bianco.

Accendere il forno ad una temperatura di 200°C.

Far cuocere il tacchino per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto.

Aggiungere i cuori di carciofo, salare e pepare.

Se si usano i carciofi freschi, aggiungere 1 bicchiere di acqua calda ed infornare coprendo il tegame con un coperchio o carta stagnola.

Se si usano i carciofi surgelati, non aggiungere l’acqua, ma infornare subito sempre con il tegame coperto.

Lasciar cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto il cosciotto ed i carciofi.

Servire ben caldo.

Buon appetito!