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Cocco-lemon-bosco

In occasione della festa del papá ho preparato anche questa torta: una bella “coccolemonbosco” ovvero una base pan di spagna, bagna allo sciroppo di limone, una bavarese al limone ed una mousse al cocco tutta ricoperta di marmellata di frutti di bosco.

Ecco come l’ho preparata 😋

Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro

1 disco di pan di spagna

Mousse al cocco (125 ml latte, 250 ml panna da montare, la punta di un cucchiaino di vanillina, 25 gr di cocco rapè, 3 gr di colla di pesce, 65 gr di zucchero)

Bavarese al limone (250 gr di crema al limone [seguite la ricetta aggiungendo alla fine la scorza grattata di un limone e prelevatene 250 gr ], 6 gr di colla di pesce, 250 gr di panna montata zuccherata con 2 cucchiai di zucchero a velo)

5 cucchiai di marmellata di frutti bosco

sciroppo al limone q.b. ( spremo 40 ml di succo di limone, aggiungo 240 ml di acqua e 150 gr di zucchero, porto a bollore e faccio cuocere fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo)

Procedimento
Per prima cosa ho preparato il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate cliccando sul link ed ho ottenuto un disco di 1,5 cm di spessore.

Ho disposto sul piatto di servizio un cerchio regolabile in acciaio, ho inserito il pan di spagna ed ho bagnato il pan di spagna con lo sciroppo di limone.

A questo punto ho preparato la bavarese al limone: ho aggiunto alla crema calda la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti, ed ho mescolato bene fino a che la colla non fosse perfettamente incorporata nella crema, ho lasciato freddare a temperatura ambiente ed, allora, ho aggiunto la panna montata amalgamando bene senza far smontare il tutto, ho versato sul pan di spagna ed ho messo in frigo a raffreddare.

Nel frattempo ho preparato la mousse di cocco. In un pentolino ho messo a scaldare il latte con lo zucchero, la vanillina ed il cocco. Una volta caldo il tutto e sciolto lo zucchero, ho unito la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda), ho mescolato lontano dal fuoco fino a che la colla di pesce non fosse totalmente sciolta ed ho lasciato freddare a temperatura ambiente. Nel frattempo ho montato la panna che ho unito, poi, al latte ormai freddo, ho mescolato accuratamente cercando di non smontare il tutto ed ho versato sulla bavarese al limone. Ho messo a riposare in frigo per tutta la notte.

Prima di servire, ho versato i 5 cucchiai di confettura di frutti di bosco sulla torta e l’ho distribuita uniformemente, ho rimosso il cerchio di acciaio e voilà la torta è pronta.

Buon appetito!

Dolce sorpresa di compleanno

Per festeggiare un compleanno è necessario avere una torta, ma se vieni a conoscenza di questo evento poche ore prima cosa fai???

Prepari un dolce al volo, ovviamente 😉 !

Dolce sorpresa di compleanno

Dolce sorpresa di compleanno

Oggi mi è capitato proprio così ed, allora, rimboccatami le maniche mi sono procurata tutto il necessario: pan di spagna, crema al limone, spremuta di arancia, frutta ed amaretti.

Dopo aver preparato la base sulla quale sarebbe stata poggiata la torta, ho poggiato il primo disco di pan di spagna, ho bagnato con la spremuta d’arancia. ho steso un bello strato di crema al limone, ho disposto il secondo disco di pan di spagna, ho bagnato ed ho ricoperto tutto il dolce con la restante crema.

Ho tagliato la frutta ed ho decorato la torta disponendo pesche sciroppate e uva nera sulla superficie, mentre sui lati ho alternato uva ed amaretti.

Ho lasciato riposare in frigo per 3 ore e poi…

Buon compleanno!!!