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Wedding cake: “Velluto rosso”

Wedding cake: "Velluto rosso"

Wedding cake: “Velluto rosso”

Ecco la mia ultima wedding cake “Velluto rosso”. Una torta molto essenziale, ma nel contempo molto ricca di gusto. Una nota di colore per rendere la festa ancora più bella. Ecco come ho creato la mia red velvet versione wedding 😉

Ho preparato tre red velvet :
1) 40 cm di diametro (ho triplicato la dose della ricetta base)
2) 30 cm di diametro (1 volta e mezza la ricetta base)
3) 22 cm di diametro (la ricetta base)
Dopo aver preparato le basi, le ho fatte raffreddare e poi avvolte in pellicola e fatte riposare in frigo per una notte.
Ho tagliato le torte in tre strati e le ho farcite.
Le ho posizionate su delle basi di polistirolo alte 7 cm ed ho ricoperto con la cheese cream (Nota: per poter  farcire e ricoprire le torte avrete bisogno di moltiplicare 7 volte la dose di crema richiesta dalla ricetta base) utilizzando la tecnica dello spatolato.
Ho decorato con fiori di pasta di zucchero

Wedding cake: "Velluto rosso" (dettaglio decoro)

Wedding cake: “Velluto rosso” (dettaglio decoro)

e… Viva gli sposi!!!

Red velvet 2.0

Vi chiederete: ” perché 2.0??? “.
La red velvet è una ricetta che ho già proposto in passato, ma, avendola dovuta rifare in occasione di una prova per un matrimonio, ho apportato alcune modifiche che mi hanno permesso di ottenere un risultato ottimo 😉 .

Eccomi, allora, a riproporvi la versione riveduta e corretta di questa torta “american style”.

Red velvet 2.0

Red velvet 2.0

Ingredienti:

2 uova
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina 00
120 gr. di burro morbido
120 gr. di latticello oppure 60 gr yogurt bianco intero+ 60 gr latte
1 cucchiaio di cacao zuccherato
2 gr. di colorante rosso in polvere
8 gr. di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco

Procedimento:

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete zucchero, sale, vanillina, cacao, bicarbonato, lievito e colorante  e mescolare a secco.

In un’altra ciotola, battete a crema il burro.

Aggiungete il latticello a filo e un uovo alla volta.

Versare metà degli ingredienti in polvere precedentemente mescolati tra loro nel battuto di burro e uova, mescolate bene ed incorporate man mano il resto.

Aggiungete l’aceto e mescolate ancora per qualche minuto.

Versate la crema ottenuta in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare su una gratella e riponete in frigo per un paio d’ore prima di farcire la torta.

Intanto preparate la crema di farcitura della Red Velvet.

Ingredienti:

400 ml di panna da montare

250 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia in panetto non in vaschetta perchè risulta troppo molle)

250 gr. di mascarpone

150 gr. di zucchero a velo

1 fiala di aroma vaniglia oppure 1 bustina di zucchero vanigliato

Procedimento:

Montate la panna molto soda con metà zucchero a velo e la vaniglia.

In una ciotola, lavorate a crema la philadelphia  con lo zucchero rimanente.

Aggiungete il mascarpone ed amalgamate molto bene.

Unite la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare senza smontare la panna.

Riponete in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.

Composizione della torta:

Tagliate la torta in orizzontale ricavandone almeno tre strati.
Farciteli con uno strato spesso almeno 1 cm di crema.
Glassate la torta con la stessa crema utilizzata per la farcitura e decorate a piacere.
Riporre in frigo fino al momento di servire.

Red velvet 2.0 (la fetta)

Red velvet 2.0 (la fetta)