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Tartufi neri alla nocciola

Periodo di tartufi, fiere del tartufo in corso…
Benissimo!
Ecco come farli in casa… dolci, però 😉
Veloci e di sicuro effetto, vi leccherete tutte le dita!

Tartufi neri alla nocciola

Tartufi neri alla nocciola

 

Ingredienti per 20 tartufi 

75 gr cioccolato fondente

75 gr cioccolato gianduia

150 gr panna da montare

50 gr di nocciole tostate

cacao e zucchero a velo q.b.

Procedimento

Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde i due tipi di cioccolato.

Nel frattempo, fate scaldare la panna senza arrivare al bollore.

Versate la panna sul cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere una splendida crema.

Unite le nocciole tritate finemente.

Mescolate bene.

Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando l’impasto sarà diventato sodo, ma morbido.

Formate delle palline e ripassatele nel cacao mescolato con lo zucchero a velo (2/3 di cacao + 1/3 di zucchero a velo).

Tartufi neri alla nocciola

Tartufi neri alla nocciola

Ora assaporate, perdetevi nella scioglievolezza del cioccolato e …

Buon appetito!

Note: potete farli utilizzando il cioccolato bianco oppure arricchirli con frutta secca sia dentro che fuori sotto forma di granella.

Torta di nocciole e cacao

Torta di nocciole e cacao

Torta di nocciole e cacao

Ingredienti:

250 gr. di nocciole

250 gr. burro

250 gr. zucchero

150 gr. cacao dolce in polvere

50 gr. biscotti secchi

5 uova

zucchero a velo.

Preparazione:

Montare gli albumi a neve.

Sbattere burro e zucchero, aggiungere 1 tuorlo alla volta, le nocciole tritate fini, il cacao ed i biscotti sbriciolati.

Amalgamare il tutto ed incorporare delicatamente gli albumi.

Mettere in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare.

Cuocere per 1 ora circa a 160°C.

Una volta fredda la torta, cospargerla con abbondante zucchero a velo.

N.B. In questa foto io ho decorato questa semplice torta con sagome di pasta di zucchero.