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La mia Crema Biscoff home made

Adoro i biscotti Lutus, ma non sono ancora riuscita ad acquistare la crema Biscoff perchè nei supermercati della mia città non si trova ☹️

Continuo a cercarla, ma nel frattempo me la preparo così…

Ingredienti per 300 grammi

60 gr di cioccolato bianco

100 gr di biscotti Lotus

35 gr di miele di acacia

70 ml di latte

30 gr olio di semi di mais

1 pizzico di sale

Procedimento
Frullate finemente i biscotti, aggiungete il cioccolato e continuate a frullare fino ad ottenere una polvere fine.
Fate scaldare il latte con il miele ed il sale fino a quando il miele sarà completamente sciolto ( non portate a bollore).
Versate sui biscotti e frullate ancora.
Versate in uno o più barattoli e chiudete ermeticamente.
Fate riposare per 12 ore in frigo e poi utilizzate come preferite ( si conserva per circa 1 mese).
Buon appetito!!!

Cheesecake con biscotti Lotus, Nutella e crema Biscoff

In occasione del compleanno di mia sorella Barbara, ho preparato questa golosa cheesecake a base di biscotti Lotus, Nutella e crema Biscoff home made.

Fatevi conquistare anche voi dal gusto di cannella, caramello e cioccolato 😋

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro

250 gr di biscotti Lotus

100 gr di burro

400 gr di Nutella

400 gr di panna

500 gr di Philadelphia

60 gr di zucchero a velo

200 gr di crema Biscoff ( se non la trovate ecco una valida alternativa La mia Crema Biscoff home made )

Procedimento

Prima di tutto ho frullato finemente i biscotti, poi ho sciolto il burro e l’ho unito alla polvere di biscotto, ho mescolato bene ed ho versato tutto in una tortiera (con apertura a cerniera), ho compattato bene ed ho riposto in frigo.

A questo punto ho semi montato la panna e l’ho messa a riposare in frigo; ho versato il Philadelphia in una ciotola insieme allo zucchero a velo e con le fruste elettriche ho montato il tutto, ho aggiunto la Nutella ed ho montato fino a rendere la crema uniforme.

A quel punto ho aggiunto la panna semimontata e con una frusta a mano ho amalgamato il tutto.

Ho ripreso la base biscotto ed ho versato la crema, ho reso la superficie bella liscia ed ho posto in frigo per una notte.

Passata la notte, ho rimosso la cheesecake dalla forma posizionandola sul piatto di portata, ho versato sulla superficie la crema Biscoff e l’ho lisciata bene.

A questo punto ho decorato con scaglie di cioccolato fondente sui lati e con riccioli di cioccolato fondente colorati con polvere dorata.

Ho impiattato e… buon appetito!