Mi piace molto abbinare gusti contrastanti come il dolce ed il salato tra di loro e pertanto questa volta ho abbinato la carne di maiale ad uno dei frutti di stagione per eccellenza dando vita, così, a questa ricetta:
Bocconcini di coppa con albicocche caramellate
Ingredienti per 2 persone
250 gr di coppa di maiale
4 albicocche
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
1 pizzico di timo
50 ml di vino bianco
Procedimento
In una padella antiaderente mettete il burro, lo scalogno tristi finemente e le albicocche ben lavate, private del nocciolo e tagliate a pezzetti.
Accendete il fuoco, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a caramellare il tutto dunque salate a piacimento e togliete dal fuoco.
In un’altra padella antiaderente, versate l’olio, accendete il fuoco e fate scaldare bene, aggiungete la poppa tagliata a bocconcini e fate soffriggere bene, sfumate ora con il vino bianco e lasciate cuocere lentamente.
Verso fine cottura, aggiungete le albicocche caramellate e terminate la cottura aggiungendo, se necessario, un poco di acqua calda.
A questo punto, salate, pepate e d aggiungete un pizzico di foglie di timo frantumate, mescolate quindi molto bene e servite accompagnando il piatto con patate al forno oppure un bella insalata fresca.
Buon appetito!!!