Rosso fragola

Rosso fragola
Rosso fragola 5 1 Anonymous

Un abbinamento classico, ma sempre gradito da grandi e piccini 😋.

Ecco la mia

“Rosso fragola”

una torta morbida, cremosa e profumatissima!

Come l’ho preparata?

Così 😀

Rosso fragola

Ingredienti

1pan di Spagna da 20 cm

1 dose di crema alla vaniglia (500 ml di latte intero, 3 uova intere, una scorzetta di limone, 1 bacca di vaniglia – i semi , 3 cucchiai di maizena, 9 cucchiai di zucchero)

400 ml di panna da montare

3 cucchiai di zucchero a velo amidato e vanigliato

500 gr di fragole fresche

100 ml di acqua

3 cucchiai di zucchero semolato

1 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

Preparate il pane di Spagna e lasciatelo freddare molto bene e poi dividetelo in 3 dischi di circa 1, 5 cm di spessore.

Preparate la crema alla vaniglia: fate scaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia fino ad ebollizione e togliete dal fuoco; in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la maizena e mescolate molto bene; unite il latte caldo filtrandolo con un colino fine; rimettete sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una bella crema densa. Fate freddare molto bene prima di farcire la torta 😉.

Preparate la bagna.

In un frullatore mettete 200 gr di fragole fresche, l’ acqua, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato ed il succo di limone, frullate molto bene e filtrate il composto.

Montate la panna con lo zucchero a velo.

Ora siete pronti a montare la torta.

Disponete il primo disco di pane di Spagna sul piatto di portata, bagnate con 1/3 della bagna alle fragole e farcite con 1/2 della crema alla vaniglia. Disponete il secondo disco di pane di Spagna, bagnate con metà della bagna rimasta e farcite con la crema restante. Disponete l’ultimo disco di pane di Spagna e bagnate con la restante bagna.

Ricoprite l’intera torta con un sottile strato di panna montata e, poi, decorate usando una sac a poche e tanta fantasia con ciuffi, roselline o stelline.

Disponete le fragole seguendo i vostri gusti sulla superficie della torta, spolverate con zucchero a velo (opzionale) e servite.

Buon appetito!!!

 

 

 

 

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