Ingredienti:
600 gr farina
220 gr latte
70 gr burro
70 gr zucchero
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo per spennellare prima di infornare
zucchero semolato q.b.
Procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido.
Aggiungete 200 gr di farina setacciata, mescolate bene e lasciate lievitare per circa un’ora.
Sulla spianatoia formate una fontana con la restante farina.
Aggiungete lo zucchero, il burro morbido e 2 uova.
Impastate energicamente.
Aggiungete l’impasto lievitato e continuate ad impastare.
Come ultimo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (non si deve appiccicare alle mani).
Mettetela in una capiente ciotola infarinata e praticare un taglio a croce.
Lasciate lievitare coperta per un’ora.
Dividete la pasta in piccoli pezzi e date loro la forma desiderata (semplici palline, treccine, girelle) e disponeteli ben distanziati su una placca da forno rivestita di carta forno.
Lasciate lievitare ancora un’ora.
Spennellate i maritozzi con il tuorlo sbattuto e spolverizzateli con abbondante zucchero semolato.
Infornate in forno caldo a 200° C per 25 minuti circa.
I maritozzi sono ottimi così semplici semplici, ma se li tagliate a metà e li riempite di panna montata saranno ancora più golosi!!!