Ingredienti per 4 persone:
700 gr lonza di maiale
3 cucchiai di salsa di pomodoro (preparata in precedenza unendo salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio d’oliva, sale ed origano)
1/2 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato il Nebbiolo)
1/2 bicchiere di acqua calda
sale q.b.
pepe q.b.
10 capperi tritati
2 cucchiai d’olio
Procedimento
In una pentola a pressione mettere olio ed aglio, far imbiondire lo spicchio ed aggiungere la lonza.
Far rosolare la carne da tutte le parti.
Sfumare con il vino.
Salare e pepare.
Aggiungere l’acqua calda e scoperchiare.
Al sibilo abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.
Aprire la pentola ed aggiungere la salsa di pomodoro ed i capperi.
Coperchiare ed al sibilo far cuocere per altri 20 minuti.
Tagliare a fette sottili e servire.
Buon appetito!
N.B. Io ho accompagnato questo piatto con asparagi al burro.