Ispirazione Raffaello

Ispirazione Raffaello
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In occasione del mio compleanno, mi sono preparata una piccola torta per portare un po’ di dolcezza in queste giornate tanto nere…

Mi sono ispirata alla famosa pralina “Raffaello” utilizzando gli ingredienti che la fanno tanto apprezzare ovvero mandorle, cocco e cioccolato bianco.

Per usare un termine molto in voga, ho “destrutturato” e ricomposto seguendo i miei gusti 😉.

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per un diametro di 18 cm

Per la base biscotto

120 gr di biscotti tipo digestive oppure ai cereali

50 gr di burro fuso

1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale

Per la ganache di cioccolato

200 gr di cioccolato bianco

200 gr di panna da montare

100 gr di wafer alla vaniglia

Per la crema al mascarpone

250 gr di mascarpone

100 gr di panna da montare

4 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

4 cucchiai di farina di mandorle

Per la copertura

Cocco rapè q.b.

Preparazione

Preparate la base biscotto frullando i biscotti con lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale.

Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

Utilizzando uno stampo apribile da 18 cm di diametro coperto da carta forno, create la base distribuendo il composto e compattando lo bene.

Riponete in frigo.

Nel frattempo preparate la ganache.

Fate scaldare la panna fino a quasi bollore, togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato bianco, mescolate fino a completo scioglimento e lasciate freddare.

Frullate i wafer ed, una volta freddo il cioccolato, uniteli mescolando con cura.

Versate sulla base biscotto, riponete in frigo e lasciate riposare per 1 ora.

A questo punto, mettete in una ciotola il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e con uno sbattitore elettrico montate fino ad ottenere una bella crema.

Unite la farina di mandorle e mescolate con cura per non smontare il composto.

Versate sulla ganache e livellate con cura.

Ponete in frigo per almeno 2 ore.

Sformate e ricoprite con abbondante cocco.

Impiattate e… buon appetito!!!

Nota Io per decorare ho creato dei piccoli tartufi di cioccolato bianco con mandorle tostate non pelate ricoperti di cocco a simulare le famose praline “Raffaello”.

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