Adoro l’anguria e volendo portarla in tavola in modo alternativo ecco che nascono i frollini a forma di fettine di anguria.
Ricetta facile e veloce da fare anche con la collaborazione dei bimbi.
Ingredienti:
300 gr di pasta frolla
coloranti alimentari verde e rosso
30 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Preparare la pasta frolla (cliccare qui per la ricetta).
Dividerla in 3 parti.
Colorare una parte con il verde, una parte con il rosso ed una parte lasciatela neutra.
Formare 3 palline, avvolgerle nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendere la pasta rossa e darle una forma allungata come un salame e riporre nuovamente in frigo.
Prendete le altre due paste (verde e neutra) e tiratele con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm. Le dimensioni devono essere: larghezza quella del rotolo di pasta rossa ed altezza equivalente alla circonferenza del rotolo di pasta rossa.
Posizionate la sfoglia verde sul piano di lavoro, sovrapponete quella di colore neutro e poggiate sopra lungo un lato lungo il rotolino di pasta rossa.
Arrotolate, premete bene perché le 3 paste di uniscano tra di loro.
Avvolgete con la pellicola e mettete in freezer per 40 minuti.
Togliete dal freezer e con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a fettine di circa 7 mm, tagliate a metà le fette e posizionate sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Infornate per circa 10 minuti a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare molto bene.
Fate fondere il cioccolato e formate con piccole gocce i semini dell’anguria.
Buon appetito!