Finalmente ci sono riuscita!!!
Ormai da diversi anni avevo il desiderio di provare a fare questo dolce e ieri ho preso la decisione fatidica: Preparo la mia prima…
Hot Milk chocolate sponge cake
E così, armata di ciotola e cucchiaio, ho creato questa ottima torta perfetta per colazione, merenda e per essere farcita.
Ecco come l’ho preparata 😋
Ingredienti per una tortiera da 20 cm
120 gr di latte intero
60 gr di burro
150 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
8 gr di lievito per dolci vanigliato
3 uova intere
170 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
zucchero a velo a.b.
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo zucchero ed il sale.
Nel frattempo, fate scaldare il latte con il burro ed il cioccolato fino a raggiungere quasi il bollore.
Unite al composto di uova e zucchero ben montato la farina setacciata con il cacao ed il lievito mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Aggiungete a filo il latte bollente e mescolate molto delicatamente (sempre utilizzando il cucchiaio di legno).
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate in forno statico preriscaldato a 180^ C per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate, lasciate freddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite e…
Buon appetito!!!