Fusilli con crema di mele renette e salsiccia

Fusilli con crema di mele renette e salsiccia
Fusilli con crema di mele renette e salsiccia 5 1 Anonymous

Ho provato questo abbinamento di sapori in un ristorante in Valle D’Aosta, mi ha ispirato ed ho provato a ricrearlo a casa… il risultato è stato ottimo 😋

Fusilli con crema di mele renette e salsiccia

Ecco come ho preparato questo piatto.

Ingredienti per 3 persone

250 gr di mela renetta

30 gr di porro

3 cucchiai di olio d’oliva

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe rosa q.b.

1/4 di dado vegetale

200 gr di salsiccia

210 gr di fusilli

Procedimento

Per prima cosa tagliate le mele a cubetti e poi il porro a rondelle.

Versate 2 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente, aggiungete il porro e fate soffriggere per qualche secondo. A questo punto, unite le mele e il dado, mescolate bene, coperchiate e fate cuocere fino a che le mele si saranno disfatte completamente. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una bella crema.

Togliete la crema dalla pentola.

Nella stessa pentola versate l’olio rimasto ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere a fuoco lento senza far prendere colore alla carne e senza far ridurre i succhi della salsiccia. Unite la crema di mele alla salsiccia, mescolate bene e togliete dal fuoco.

A questo punto potete far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con il condimento appena preparato.

Impiattate e… buon appetito!

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