Eccoci alla festa degli innamorati, ma avendo poco tempo quale dolce si può creare???
Ecco la mia idea di oggi.
Ingredienti per 4 cuori:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 uovo
250 gr ricotta
3 cucchiai di zucchero
20 gr torrone
50 gr cioccolato fondente
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a ridurla a crema, aggiungere l’uovo e mescolare bene.
Unire il torrone frullato e d amalgamare.
Stendere la sfoglia e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare 4 cuori e posizionarli su di una placca da forno.
Ritagliare altri 12 cuori e sovrapporli a gruppi di tre.
Con un coppapasta a forma di cuore più piccolo del primo, tagliare il centro di ogni gruppetto.
Sovrapporre i gruppi di cuori ai primi cuori posizionati sulla placca del forno.
Riempire con 1 cucchiaio di impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
Nel frattempo mettere la crema di ricotta avanzata in un pentolino con il cioccolato e far fondere il cioccolato mescolando in continuazione.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Sfornare i cuori e distribuire la crema al cioccolato su ogni cuore.
Lasciar raffreddare molto bene e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo.