Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi
Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi 5 1 Anonymous

Eccomi a presentarvi una torta sfogliata molto gustosa accompagnata da una delicata crema e, per prepararla, ho scelto di utilizzare una romanticissima teglia a forma di cuore 😉 (San Valentino si avvicina…♥♥♥ ).

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Gli ingredienti principi appartengono alla tradizione culinaria piemontese.

Ed ora vi spiego come l’ho preparata.

Ingredienti

Per il cuor di sfoglia

100 gr porri di Cervere

2 uova intere

100 gr di ricotta

200 gr di patate

1 rotolo di pasta sfoglia

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di olio

Per la crema

200 gr di cardi gobbi di Nizza

1/2 spicchio d’aglio

50 gr di ricotta

5 fletti di acciughe sott’olio

sale q.b.

Procedimento

Per il cuor di sfoglia

Affettate finemente i porri e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio.

Salate e lasciate intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la ricotta, salate e pepate.

Aggiungete i porri e mescolate bene.

Tagliate le patate a fettine sottili.

Stendete la sfoglia in una teglia a forma di cuore.

Versate metà del composto di uova, ricotta e porri nella teglia.

Distribuite le fettine di patate e versate il restante composto.

Infornate a 200 °C per circa 40 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Per la crema

Fate cuocere i cardi in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.

Scolate i cardi.

In un pentolino mettete l’aglio, un cucchiaio di olio e le acciughe.

Fate soffriggere leggermente, aggiungete i cardi e fate cuocere per 5 minuti.

In un frullatore metete i cardi e la ricotta.

Fate frullare fino ad ottenere una bella crema morbida.

Aggiustate di sale.

A questo punto, impiattate le fettine di cuor di sfoglia accompagnate da una ciotola contenente la crema di cardi, ricotta ed acciughe e…

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Cuor di sfoglia ai porri e patate con crema di cardi

Buon appetito!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *