Crème caramel alle mandorle e cocco

Crème caramel alle mandorle e cocco
Crème caramel alle mandorle e cocco 5 1 Anonymous

Morbido, cremoso e goloso ecco quali sono i primi aggettivi che mi vengono in mente per descrivere questo budino 😋

Di, sicuramente, facile preparazione ed adatto ad ogni occasione è un dolce da provare!

Ecco come ho preparato il mio

Crème caramel alle mandorle e cocco

Ingredienti per 10 monoporzioni in alluminio

500 ml panna

2 uova intere e 3 tuorli

150 gr zucchero semolato + 100 per il caramello

1 bustina di zucchero vanigliato/ 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 gr di mandorle tostate e frullate finemente

Cocco rapè q.b.

Procedimento

In un pentolino portate a bollore la panna con lo zucchero vanigliato.

Nel frattempo, montate le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene.

Versate, ora, la panna calda sul composto di uova e mandorle ed amalgamate il tutto.

In un pentolino, preparate il caramello ed una volta raggiunto un bel colore ambrato, distribuitelo uniformemente nelle monoporzioni.

Disponete i pirottini in una teglia adatta alla cottura a bagnomaria, versate il composto , aggiungete acqua nella teglia fino a raggiungere la metà delle formine ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora ( fate la prova stecchino).

Sfornate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente e, poi, riponete in frigo per almeno 4 ore.

Sformate, spolverizzate con cocco rapè e… buon appetito!

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