Morbido, cremoso e goloso ecco quali sono i primi aggettivi che mi vengono in mente per descrivere questo budino 😋
Di, sicuramente, facile preparazione ed adatto ad ogni occasione è un dolce da provare!
Ecco come ho preparato il mio
Crème caramel alle mandorle e cocco
Ingredienti per 10 monoporzioni in alluminio
500 ml panna
2 uova intere e 3 tuorli
150 gr zucchero semolato + 100 per il caramello
1 bustina di zucchero vanigliato/ 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di mandorle tostate e frullate finemente
Cocco rapè q.b.
Procedimento
In un pentolino portate a bollore la panna con lo zucchero vanigliato.
Nel frattempo, montate le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene.
Versate, ora, la panna calda sul composto di uova e mandorle ed amalgamate il tutto.
In un pentolino, preparate il caramello ed una volta raggiunto un bel colore ambrato, distribuitelo uniformemente nelle monoporzioni.
Disponete i pirottini in una teglia adatta alla cottura a bagnomaria, versate il composto , aggiungete acqua nella teglia fino a raggiungere la metà delle formine ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora ( fate la prova stecchino).
Sfornate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente e, poi, riponete in frigo per almeno 4 ore.
Sformate, spolverizzate con cocco rapè e… buon appetito!