Cinnamon rolls

Cinnamon rolls
Cinnamon rolls 5 1 Anonymous

Morbidi, profumati, avvolgenti, ma, soprattutto, GOLOSISSIMI.

Ecco come si possono definire i Cinnamon Rolls 😋

Cinnamon Rolls

Vediamo, allora, come prepararli per poi gustarli in queste fredde giornate magari accompagnati da un buon tè caldo o una tisana.

Ingredienti per 20 cinnamon rolls

Per l’impasto

180 ml di latte intero

7 gr di lievito di birra secco

60 gr di zucchero

1 uovo intero +1 tuorlo

60 gr di burro

500 gr di farina manitoba

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di scorza di arancia grattata

Per il ripieno

130 gr di zucchero di canna

3 cucchiaini di cannella in polvere

60 gr di burro

Per la finitura

5 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua

Procedimento

Prima di tutto bisogna intiepidire il latte, poi versate il lievito di birra ed 1 cucchiaio di zucchero nel latte e mescolare accuratamente. Lare riposare fino a quando si formerĂ  una bella schiumetta ( ci vorranno 10 minuti circa).

Nel frattempo, si potrà preparare gli ingredienti per l’impasto. In una ciotola capiente, versare il burro fuso, l’uovo + il tuorlo, lo zucchero rimasto, il sale, la vaniglia e la scorza d’arancia.

Appena sarà pronto il latte col lievito, versare anch’esso nella ciotola ed unire la farina, mescolare fino a formare una palla.

A questo punto spostare la palla sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare per almeno 10 minuti (chi possiede una planetaria potrĂ  utilizzarla montando il gancio ).

Formare una palla e metterla in una ciotola unta con un velo di olio di semi, coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio ( io metto in forno preriscaldato a 30 gradi e cosĂŹ ci vorrĂ  circa 1 ora e 30 min/2 ore).

Una volta raddoppiato l’impasto, dividerlo in due parti e stendere con un mattarello formando 2 rettangoli dello spessore di circa 5 mm; far sciogliere il burro e spennellarlo sull’impasto, mescolare lo zucchero con la cannella e distribuirlo uniformemente sui rettangoli di pasta.

A questo punto, ripiegare circa 1 cm dei lati corti del rettangolo e arrotolare partendo dal lato lungo.

Suddividere i rotoli in 10 parti ciascuno e sistemarle in una teglia rettangolare ricoperta da carta forno lasciando un po’ di spazio tra un roll e l’altro.

Ricoprire con pellicola e mettere a lievitare per 40 minuti circa ( sempre in forno preriscaldato a 30 gradi).

Ora accendere il forno e riscaldare a 180 gradi, infornare e far cuocere per 25 minuti circa.

Sfornare.

Preparare la glassa con zucchero a velo ed acqua, mescolare bene e versare sui cinnamon rolls.

Cinnamon Rolls

Impiattate e… buon appetito!!!

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