In occasione del compleanno del mio papà, ho preparato una piccola torta per rendere la giornata un po’ più dolce 😋.
Una torta semplice, ma delicata e ricca di aromi come caffè e cioccolato fondente che inebriano i gusti.
Ecco come ho preparato la mia
Cheesecake al mascarpone e caffè
Ingredienti per un diametro di 16 cm
250 gr di mascarpone
150 gr panna da montare
1 cucchiaio raso di caffè solubile ( se avete tempo, sostituite il caffè solubile con un cucchiaio di caffè macinato e lasciatelo in infusione nella panna per una notte, filtrate e procedete con la ricetta)
5 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di biscotti ai cereali o digestive
1 bustina di zucchero vanigliato
50 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
Cioccolato fondente q.b.
Procedimento
In un robot da cucina, tritate finemente i biscotti con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato ed il sale. Aggiungete il burro fuso e distribuite, a formare la base biscotto, in uno stampo apribile o anello di metallo da 16 cm di diametro.
Riponete in frigo.
Nel frattempo, unite in una ciotola il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia ed il caffè solubile.
Montate con le fruste elettriche Gino a raggiungere la consistenza di una crema e versate nella forma.
Distribuite uniformemente lisciando bene la superficie e riponete in frigo per non meno di 4 ore.
Sformate e distribuite sulla superficie riccioli di cioccolato fondente ( io ho grattato, con l’aiuto di una mandolina, un cubetto di cioccolato fino a ricoprire la torta).
Servite e… buon appetito!!!