Cheesecake al mascarpone e caffè

Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè 5 1 Anonymous

In occasione del compleanno del mio papà, ho preparato una piccola torta per rendere la giornata un po’ più dolce 😋.

Una torta semplice, ma delicata e ricca di aromi come caffè e cioccolato fondente che inebriano i gusti.

Ecco come ho preparato la mia

Cheesecake al mascarpone e caffè

Ingredienti per un diametro di 16 cm

250 gr di mascarpone

150 gr panna da montare

1 cucchiaio raso di caffè solubile ( se avete tempo, sostituite il caffè solubile con un cucchiaio di caffè macinato e lasciatelo in infusione nella panna per una notte, filtrate e procedete con la ricetta)

5 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 gr di biscotti ai cereali o digestive

1 bustina di zucchero vanigliato

50 gr di burro fuso

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero di canna

Cioccolato fondente q.b.

Procedimento 

In un robot da cucina, tritate finemente i biscotti con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato ed il sale. Aggiungete il burro fuso e distribuite, a formare la base biscotto, in uno stampo apribile o anello di metallo da 16 cm di diametro.

Riponete in frigo.

Nel frattempo, unite in una ciotola il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia ed il caffè solubile.

Montate con le fruste elettriche Gino a raggiungere la consistenza di una crema e versate nella forma.

Distribuite uniformemente lisciando bene la superficie e riponete in frigo per non meno di 4 ore.

Sformate e distribuite sulla superficie riccioli di cioccolato fondente ( io ho grattato, con l’aiuto di una mandolina, un cubetto di cioccolato fino a ricoprire la torta).

Servite e… buon appetito!!!

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