Qualche tempo fa mi hanno regalato un bello stampo per fare i cake pop, ma solo ora sotto queste feste sono riuscita a sperimentare.
Ecco il risultato con decoro natalizio, ma il procedimento, naturalmente, sarà equivalente per altre occasioni utilizzando mille altri decori.
Con il mio stampo si ottengono 20 palline, ma con la dose seguente se ne ottengono circa 40.
Ingredienti
225 gr burro morbido
1 pizzico di sale
225 gr zucchero
4 uova
225 farina 00 ( oppure di fecola oppure di farina per celiaci)
2 bustine di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
200 gr cioccolato bianco
Procedimento
In un robot da cucina amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed il burro morbido ( tenetelo fuori frigo almeno 2 ore) fino ad ottenere una bella crema consistente.
Aggiungete lo zucchero vanigliato ed il lievito e continuate ad amalgamare per bene.
A questo punto aggiungete 1 uovo alla volta avendo cura che sia il primo ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Riempite lo stampo ed infornate per circa 20 minuti a 160 °C.
Sfornate e lasciate raffreddare molto bene prima di rimuovere le palline dallo stampo.
Fate fondere il cioccolato e, dopo aver infilato uno stecchino nelle palline di torta, con l’aiuto di un cucchiaino versate il cioccolato sulle palline e lasciate rassodare bene.
Io ho fatto un piccolo decoro natalizio colorando il cioccolato bianco con colorante alimentare verde e facendo piccole palline rosse con pasta di zucchero, ho impacchettato ed offerto ai miei amici nel fare loro gli auguri.
Possono essere una bell’idea per un compleanno, un battesimo, un buffet di dolci e possono essere ricoperti in mille modi.
Date sfogo alla vostra fantasia!!!