Un gustoso hamburger leggero anche in cottura.
Burger di pollo e prosciutto alla piastra
sarà una scoperta anche per i più piccoli che lo assaggeranno con piacere, magari accompagnato da qualche golosa salsina home-made (tipo maionese) e qualche patatina al forno.
Ecco come l’ho preparati.
Ingredienti per 5/6 burgers
400 gr di petto di pollo
2 uova intere
30 gr di prosciutto cotto
150 gr di pane raffermo
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
un rametto di rosmarino tritato
Procedimento
Macinate il pollo facendolo passare nel tritacarne 2 volte, passate a tritare anche il prosciutto ed in ultimo il pane raffermo (seguendo quest’ordine riuscirete a recuperare tutti i resti di carne dal tritacarne).
In una ciotola, aggiungete le uova ed il parmigiano ed amalgamate bene impastando a mano.
Salate e pepate, aggiungete il rosmarino tritato finemente con l’aglio.
Amalgamate bene e lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.
Formate gli hamburger compattando 2 cucchiai di composto su carta forno.
Ponete a cuocere su piastra calda (mantenendolo su carta forno) e cuocete , voltando di tanto in tanto.
Servite accompagnandolo con pane tostato (io ho aggiunto anche qualche peperone arrostito e melanzane grigliate).
Buon appetito!!!