Una torta ideale per la colazione e se farcita diventa un ottimo dessert.
Come farcitura consiglierei una crema di burro al caffè, una ganache di cioccolato fondente, una crema di nocciola oppure panna montata con miele.
Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:
100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
300 gr farina 00
4 uova
100 gr zucchero
3 cucchiai abbondanti di miele
3 cucchiaini di caffè solubile
1 bustina di lievito in polvere
4 cucchiai di acqua bollente
gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltative) oppure zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’acqua bollente fino a formare una crema morbida.
Unire il burro.
A questo punto aggiungere il caffè ed il miele e continuare a sbattere molto bene.
Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto.
Livellare bene e distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° C per 50 minuti circa (vale prova stecchino).
Una volta fredda potete spolverizzare con lo zucchero a velo se non avete messo le gocce di cioccolato (ma se anche le avete messe potete rendere la torta ancora più golosa con una spolverata di zucchero 😉 ).