Ingredienti per 4/6 persone:
1 coniglio a pezzi di circa 1 Kg
4 spicchi di aglio
1 rametto di timo fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco
1 rametto di rosmarino fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco
40 gr burro
1/2 bottiglia di vino rosso (io ho usato il nebbiolo, ma valida alternativa è il vino bianco secco)
1/2 bicchiere di panna da cucina
100 gr noci (50 gr frullati e 50 intere per decoro)
aceto q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare ed asciugare il coniglio.
Preparare la marinata mettendo in un tegame: vino, sale, pepe, rosmarino, timo, aglio, aceto (uno spruzzo).
Mettere a bagno il coniglio e lasciarlo marinare per 12 ore.
Sgocciolare il coniglio ed asciugarlo.
Far sciogliere il burro in una capiente padella e mettere a rosolare il coniglio.
Una volta rosolato da tutte le parti aggiungere 1/2 della marinata e salare.
Lasciar cuocere per circa 30 min fino ad ottenere una carne tenerissima.
Aggiungere la panna con le noci tritate e lasciare addensare.
Disporre i pezzi di coniglio su di un piatto versarvi sopra la crema alla quale saranno stati aggiunti i gherigli interi. Servir caldo e … Buon appetito!!!