Île flottante alla Nutella

Île flottante alla Nutella
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Quando ero piccolina, mia nonna preparava, in occasione delle feste, una sorta di zuppa inglese con, immerse in una dolce crema, delle soffici sfere bianche.

A distanza di tanti anni ho scoperto che quelle dolci sfere erano degli spumini cotti nel latte e mi sono ripromessa che, prima o poi, le avrei fatte anche io.

Ieri il momento giusto è arrivato ed ho preparato quel dolce che in Francia si chiama

Île flottante au chocolate

Île flottante alla Nutella

Ho preso il barattolo della Nutella ed ho fatto un salto indietro nel tempo…

Ingredienti per 4 persone

2 albumi

50 gr di zucchero semolato + 50 per il caramello

1 pizzico di sale

300 ml di latte

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

2 cucchiai di Nutella

1 cucchiaio di maizena

Procedimento

Mettete il latte ( tenetene da parte 3 cucchiai per dopo) in un pentolino con la vaniglia e portate a bollore.

Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi con 50 gr di zucchero ed il sale.

Con 2 cucchiai formate delle chenelle e fatele cuocere nel latte per circa 2 minuti (1 per parte) e poi scolatele con una schiumarola e ponetele a raffreddare su carta assorbente e togliete il pentolino dal fuoco.

In un ciotolino unite i 3 cucchiai di latte tenuto da parte con la maizena, mescolate bene ed unite, insieme alla Nutella, al latte caldo. Mescolate bene, riportate sul fuoco e, sempre mescolando, fate cuocere fino a raggiungere una bella consistenza.

Suddividete la crema di Nutella in 4 ciotole, mettete 2 chenelle per ogni porzione e ponete in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

Nel frattempo, fate caramellare lo zucchero rimasto e decorate il vostro dolce.

Servite e… buon appetito!

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