Un abbinamento classico, ma sempre gradito da grandi e piccini đ.
Ecco la mia
“Rosso fragola”
una torta morbida, cremosa e profumatissima!
Come l’ho preparata?
CosĂŹ đ
Ingredienti
1pan di Spagna da 20 cm
1 dose di crema alla vaniglia (500 ml di latte intero, 3 uova intere, una scorzetta di limone, 1 bacca di vaniglia – i semi , 3 cucchiai di maizena, 9 cucchiai di zucchero)
400 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo amidato e vanigliato
500 gr di fragole fresche
100 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
Preparate il pane di Spagna e lasciatelo freddare molto bene e poi dividetelo in 3 dischi di circa 1, 5 cm di spessore.
Preparate la crema alla vaniglia: fate scaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia fino ad ebollizione e togliete dal fuoco; in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la maizena e mescolate molto bene; unite il latte caldo filtrandolo con un colino fine; rimettete sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una bella crema densa. Fate freddare molto bene prima di farcire la torta đ.
Preparate la bagna.
In un frullatore mettete 200 gr di fragole fresche, l’ acqua, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato ed il succo di limone, frullate molto bene e filtrate il composto.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Ora siete pronti a montare la torta.
Disponete il primo disco di pane di Spagna sul piatto di portata, bagnate con 1/3 della bagna alle fragole e farcite con 1/2 della crema alla vaniglia. Disponete il secondo disco di pane di Spagna, bagnate con metĂ della bagna rimasta e farcite con la crema restante. Disponete l’ultimo disco di pane di Spagna e bagnate con la restante bagna.
Ricoprite l’intera torta con un sottile strato di panna montata e, poi, decorate usando una sac a poche e tanta fantasia con ciuffi, roselline o stelline.
Disponete le fragole seguendo i vostri gusti sulla superficie della torta, spolverate con zucchero a velo (opzionale) e servite.
Buon appetito!!!



