Un torta semplice, ma di sicuro successo.
Un dolce veloce da preparare, ma molto scenografico, potrete dar vita a mille disegni utilizzando i piccoli frutti di bosco abbinandoli per colore, forma e dimensione.
Pronti a creare una bella torta? Allora…
1, 2, 3… frutti di bosco
Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro
1 pan di spagna da 26 cm
1 dose di crema alla vaniglia
600 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
frutti di bosco q.b. (dipende dal decoro che vorrete creare)
bagna alla vaniglia o al rum (io ho usato quella al rum)
Opzionale: zucchero a velo o gelatina alimentare per rifinire la superficie decorata con i frutti di bosco.
Procedimento
Suddividete il pan di spagna in 2 dischi, imbibite con la bagna e ricoprite con metà della crema alla vaniglia, sovrapponete il secondo strato di pan di spagna, imbibite con la bagna e terminate ricoprendo la torta con la restante crema.
Distribuite i frutti di bosco sulla superficie del dolce seguendo la vostra fantasia e, se volete, spolverizzate con zucchero a velo o gelatina alimentare.
Montate la panna con lo zucchero a velo e con la sac a poche create una bella bordura.
Fate riposare in frigo per almeno 1 ora e servite.
Buon appetito!!!
Nota: io l’ho creata in occasione di un importante compleanno (90 anni) così ho aggiunto una piccola targhetta in pasta di zucchero con un richiamo al verde corre scelto per le decorazioni dei tavoli.