Adoro lo spezzatino e, negli ultimi anni, ho iniziato ad abbinarlo con il cuscus che, accompagnato da tante belle verdurine, crea un ottimo piatto unico.
Questa volta ho preparato uno spezzatino di pollo alla senape e moscato con mandorle ed ho preparato un cuscus con fagiolini e al pomodoro leggermente piccanti: uno spettacolo!
Ecco come potete preparare anche voi il mio
Spezzatino di pollo con cuscus
Ingredienti e procedimento per lo spezzatino
1 petto di pollo
1 cucchiaino di senape
50 ml di vino moscato
15 mandorle pelate e tostate
2 cucchiai di panna
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pulite il petto di pollo privandolo delle ossa e della cartilagine e tagliatelo a cubetti.
In una padella mettete lo spicchio di aglio e l’olio, unite il pollo e fate soffriggere leggermente.
Sfumate con il vino moscato ed aggiungete le mandorle tritate finemente.
Salate e pepate, aggiungete la panna e portate a cottura.
Nel frattempo preparate il cuscus.
Ingredienti e procedimento per il cuscus con fagiolini al pomodoro
200 gr di cuscus
200 ml acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
10 gr di burro
30 fagiolini lessati
150 gr di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
origano q.b.
1 pizzico di peperoncino in polvere
In una padella mettete 1 cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio, fate soffriggere ed aggiungete il pomodoro.
Fate restringere la salsa, salate, aggiungete l’origano ed il peperoncino.
Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti e fate cuocere per ancora qualche minuto.
In una pentola, invece, mettete l’acqua 1 cucchiaio di olio ed un cucchiaino di sale.
Portate a bollore, togliete dal fuoco ed aggiungete il cuscus, lasciate gonfiare per 2 minuti, rimettete sul fuoco, aggiungete il burro e fate cuocere per ancora 3 minuti sgranando con una forchetta.
A questo unto potete impiattare e servire.
Buon appetito!!!