Torta cresima: “Il gufo azzurro”
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Anonymous
Ispirata da un’immagine del web, una mia amica mi ha chiesto di fare la torta della cresima del figlio che adora i gufi.
Potevo tirarmi indietro davanti a questa nuova dolce sfida????
Sicuramente no e così, pasta di zucchero alla mano, è nato “Il gufo azzurro”.
Ecco come l’ho preparata.
Ho preparato: un pan di spagna di 34 cm di diametro, 2 dosi di crema alla nocciola, bagna alla vaniglia, 800 gr di pasta di zucchero, 350 gr di panna montata zuccherata.
Una volta pronti tutti gli ingredienti necessari, ho iniziato ad assemblare la torta in questo modo:
- ho tagliato il pan di spagna in 3 dischi alti circa 1,5 cm
- ho messo 1 cucchiaio di crema alla nocciola al centro del vassoio di portata (per non far muovere la torta durante gli spostamenti 😉 ) ed ho posizionato il primo disco di pan di spagna
- ho bagnato con la bagna alla vaniglia
- con l’aiuto di una sacca da pasticcere ho fatto tanti ciuffi di panna montata lungo tutto il perimetro del disco
- ho distribuito 1/2 della crema alla nocciola al centro del cerchio di panna appena creato e l’ho livellato bene
- ho posizionato il secondo disco di pan di spagna ed ho ripetuto i passaggi prima descritti
- ho posizionato il terzo disco di pan di spagna
- ho bagnato con la bagna alla vaniglia e glassato tutta la superficie esterna della torta con un sottile strato di panna montata
- ho messo a riposare in frigo per una notte
- il giorno dopo, ho colorato la pasta di zucchero ed ho foderato e decorato la torta con la pdz.
Ed ecco “Il gufo azzurro” pronto per essere consegnato e… mangiato 😛