Tortine margherita

Tortine margherita
Tortine margherita 5 1 Anonymous
Tortine margherita

Tortine margherita

Ingredienti

4 uova
150 gr zucchero
la scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
100 gr farina 00
100 gr frumina
mezza bustina di lievito in polvere
4 cucchiai di olio di semi
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 100 gr di zucchero.
Aggiungere la scorza ed il sale e montare fino ad ottenere una crema densa.
Montare a neve molto soda gli albumi con i restanti 50 gr di zucchero.
Mettere gli albumi montati sulla crema e setacciar i sopra la farina , la frumina ed il lievito.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto aggiungendo l’olio a cucchiaiate.
Suddividere l’impasto in più formino per formare le tortine oppure in un unico stampo da 24 cm di diametro e cuocere a 190 gradi in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti nel caso delle tortine ( vale la prova stecchino) oppure 30/40 minuti nel caso della forma grande.
Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Cospargere con zucchero a velo.

N.B. Io in questo caso ho voluto decorare le tortine con diverse glasse ( glassa al caffè e granella di amaretto, glassa all’acqua aromatizzata alla cannella e codette di cioccolato, glassa all’acqua e codette multicolor), ma si può utilizzare anche cioccolato, panna, ganache, marmellata, gelatina e tutto quello che vi detta la fantasia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *