Pronti per una bella torta senza lattosio, super soffice, ma umida allo stesso tempo, adatta alla colazione o merenda oppure come base per essere farcita?
Se la risposta è sì, vi spiego come l’ho preparata 😉

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
180 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina 00
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di pasta di nocciole
100 gr di vino moscato ( potrete sostituirlo con acqua, bevande di riso o soia o avena)
i semi di una baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
zucchero a velo per la superficie q.b.
Procedimento
Con l’aiuto della planetaria ( o con le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero, il sale ed i semi di vaniglia fino a quando saranno spumose.
Aggiungete la pasta di nocciole ed, una volta che sarà ben amalgamata, unite la farina mescolata col lievito in una unica volta e continuate a sbattere fino al completo assorbimento.
A questo punto, aggiungete l’olio ed, una volta incorporato, il vino moscato.
Versate in uno stampo ricoperto con carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 40 min in forno statico ( vale la prova stecchino).
Sfornate e sformate, fate raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Servite e…buon appetito 😊


