Dopo 11 anni di onorato servizio, il mio forno a microonde ha deciso di lasciarmi, così, ho dovuto acquistarne uno 😉 .
E come inaugurare un nuovo “amico elettrodomestico” se non facendo una torta????
Allora frusta e ciotola alla mano, ho creato questa nuova versione della mia torta al moscato e cannella : la ” Microtorta nocciolata “.
Sicuramente apporterò modifiche, ma per essere la mia primissima torta al microonde mi ritengo soddisfatta 😉 .
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro
75 gr burro a temperatura ambiente
75 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 uovo
80 gr di farina
40 gr di frumina
3 cucchiai di vino moscato
1 bustina di zucchero vanigliato
Zucchero a velo q.b.
2 cucchiai di granella di nocciole tostate
1/2 bustina di lievito per dolci (se avete quello per microonde meglio ancora)
Procedimento
Mettete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale e lo zucchero semolato e sbattete bene fino ad ottenere una bella crema soffice.
Aggiungete la cannella e l’uovo e continuate a sbattere.
Incorporate, ora, le farine setacciate con il lievito in tre tempi intervallando ogni aggiunta con 1 cucchiaio di moscato.
Amalgamate bene il tutto.
Foderate una tortiera adatta al forno a microonde con carta forno e versatevi l’impasto.
Distribuite la granella di nocciola mescolata con il cucchiaio di zucchero sulla superficie della torta.
Infornate impostando una potenza di 600 W per 9 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare in forno.
Una volta fredda, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e…
Buon appetito!!!