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Torta alla panna con farina di polenta fioretto e mele caramellate al moscato

 

Torta alla panna con farina di polenta fioretto e mele caramellate al moscato

Torta alla panna con farina di polenta fioretto e mele caramellate al moscato

Ingredienti

3 uova

150 gr zucchero

1 pizzico di sale

300 gr panna (semimontata con 2 cucchiai di zucchero a velo)

250 gr farina 00

50 gr farina di polenta fioretto

1 bustina di lievito per dolci

2 mele

2 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di vino moscato

Procedimento

Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele.

Metterle in un tegame ed aggiungere lo zucchero di canna.

Accendere il fuoco e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per 5 minuti, aggiungere il vino moscato e far caramellare fino ad ottenere un color ambrato.

Lasciar raffreddare.

Nel frattempo, mettere in una ciotola le uova, lo zucchero ed il sale e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere pian piano, sempre sbattendo con le fruste, le farine setacciate con il lievito.

Una volta incorporate le farine, spegnere le fruste ed utilizzando un cucchiaio di legno amalgamare il composto con la panna semimontata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ungere una tortiera da 22/24 cm di diametro con olio di semi e cospargere con zucchero di canna.

Versare il composto e livellare con cura.

Disporre le mele caramellate sulla superficie della torta ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Buon appetito!