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Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi

 

Ingredienti:

600 gr farina

 220 gr latte

70 gr burro

70 gr zucchero

2 uova

 1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 tuorlo per spennellare prima di infornare

zucchero semolato q.b.

Procedimento

In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido.

Aggiungete 200 gr di farina setacciata, mescolate bene e lasciate lievitare per circa un’ora.

Sulla spianatoia formate una fontana con la restante farina.

Aggiungete lo zucchero, il burro morbido e 2 uova.

Impastate energicamente.

Aggiungete l’impasto lievitato e continuate ad impastare.

Come ultimo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (non si deve appiccicare alle mani).

Mettetela in una capiente ciotola infarinata e praticare un taglio a croce.

Lasciate lievitare coperta per un’ora.

 Dividete la pasta in piccoli pezzi e date loro la forma desiderata (semplici palline, treccine, girelle) e disponeteli ben distanziati su una placca da forno rivestita di carta forno.

Lasciate lievitare ancora un’ora.

Spennellate i maritozzi con il tuorlo sbattuto e spolverizzateli con abbondante zucchero semolato.

Infornate in forno caldo a 200° C per 25 minuti circa.

I maritozzi sono ottimi così semplici semplici, ma se li tagliate a metà e li riempite di panna montata saranno ancora più golosi!!!