Ecco una pasta frolla che tiene perfettamente la forma data prima della cottura. Consigliatissima per i biscotti!!!
Ingredienti:
400 gr farina 00
200 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
120 gr zucchero a velo
3 tuorli
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
la scorza grattata di mezzo limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una capiente ciotola, impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene.
Formare una palla ed avvolgerla con pellicola alimentare.
Riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere con il matterello e ritagliare con un coppapasta (della forma desiderata).
Cospargere di zucchero semolato ed infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.
In questo caso io ho aggiunto, una volta raffreddati i frollini, una piccola decorazione a forma di cuoricino fatta con glassa all’acqua (1 cucchiaino di acqua aggiunto a 2 cucchiai di zucchero a velo ed 1 pizzico di colorante alimentare mescolando fino ad ottenere un composto liscio, fluido, ma compatto).
NB. se la frolla trasudasse troppo il burro a causa del calore delle mani, dell’ambiente o per i troppi reimpasti, prima di infornare i frollini metterli in frigo per circa 30 minuti e poi direttamente in forno.