A chi non è mai capitato di avere tanti confetti in casa, di vario tipo, e non saper cosa farne?
Tra qualche tempo inizieranno le comunioni, le cresime, i matrimoni e spesso amici e parenti gentilmente ci omaggiano con bomboniere con buonissimi confetti alle mandorle, cioccolato oppure a quegli ottimi gusti un pò speciali come rum, pistacchio, nocciola, creme varie.
Oltre a mangiarli così (io li adoro), cosa altro si può fare?
Ecco l’idea 🙂
Ingredienti
4 uova
200 gr zucchero
200 ml panna da montare
200 gr di confetti (misti)
1 bustina di lievito in polvere
300 gr farina 00
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
Procedimento:
Con un robot da cucina frullate i confetti grossolanamente e teneteli da parte.
Nello stesso robot, mettere uova e zucchero ed il pizzico di sale e montare bene fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungere, sempre frullando, a filo la panna.
A questo punto, unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
Come ultimo ingrediente unite i confetti, ma utilizzando la velocità minima perchè non devono più frullare, ma solo amalgamarsi al composto.
Versate il composto in una tortiera da 20/22 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Infornate a 180°C per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
N.B. I pezzi di cioccolato che si vedono nella foto appartengono ai confetti al cioccolato.